Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.09.2020, 12:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ (08.09)
13:28
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ (08.09)

О первых собратьях и сестрах-монахинях

Дело отца Арнольда, воспринятое многими скептически, со временем принесло первые плоды. Уже в 1879 году отец-основатель смог отправить собратьев в Китай и в другие страны – в Того, в Новую Гвинею, в Японию, в Южную и Северную Америку. Своим миссионерским рвением отец Арнольд привлек к себе многочисленных последователей в Европе. В течение нескольких лет были созданы монастыри в Риме, в Вене, в Силезии. Кроме Общества Слова Божьего, наш основатель дал начало двум конгрегациям сестер-монахинь – Служительницам Святого Духа и Служительницам Святого Духа Непрестанного Преклонения, которые своими трудами и молитвой посвящаются делу евангелизации. Умер отец Арнольд в Штайле 15 января 1909 года.

О нашем первом святом миссионере

В первой группе собратьев, выехавших для служения в Китае, находился Иосиф Фрайнадемец. И он был вначале епархиальным священником, работая в одном из приходов в Южном Тироле. Покинув любимые горы, он всю свою жизнь посвятил служению Богу, Церкви и людям в Южном Шантунге. Умер отец Иосиф от тифа, помогая больным во время эпидемии. В 1975 году папа Павел VI провозгласил отцов Арнольда и Иосифа блаженными, а 3 октября 2003 года Иоанн Павел II провозгласил их святыми.

О нашем служении Христу и Церкви

Мы несем своё служение более чем в 70 странах мира на всех континентах. ЮАР, Чад, Румыния, Россия, Украина – вот только несколько стран, где мы начали нашу деятельность в последнее время. В настоящий момент Общество насчитывает более шести тысяч священников и братьев. Их подготовка длится несколько лет, в течение которых они формируются духовно и постигают философские и богослов-ские науки. Этот период знаменуется принесением постоянных монашеских обетов, вручением миссионерского креста и принятием священного сана. Где бы мы ни несли своё служение, делаем это всегда в международных и многонациональных общинах. Таким образом мы свидетельствуем о вселенском характере Церкви и единстве всех людей.

Идем «по всему миру».

Вступающий в наше Общество должен быть готов отправиться туда, куда его пошлет Церковь, даже если ему придется покинуть свою страну, оставить родной язык и культурное окружение. В первую очередь мы работаем там, где Евангелия Христова еще не слышали, или где оно проповедуется недостаточно, или где поместная Церковь еще слишком слаба. Именно такая ситуация встречается на территориях восточной Европы и стран бывшего СССР. В отдаленных городах и селениях, где в течение последних десятилетий католики были лишены духовного окормления своих пастырей, вербисты возрождают религиозную жизнь, проповедуя Слово Божье и совершая Евхаристию.

Несем разнообразное служение

Наше служение включает в себя работу в храмах, приходах, церковных общинах, а также в университетах, институтах и школах, где трудятся как наши собратья, так и учителя-миряне. Уделяем много внимания воспитанию и формации подлинно христианских семей. Работаем с детьми, молодежью и студента-ми. Мы проводим свою деятельность среди бедных и нуждающихся, иммигрантов и беженцев. Считаем важной работу в средствах массовой информации. К реализации своего призвания мы широко привлекаем мирян. Многие люди доброй воли поддерживают нашу деятельность различным способами.

Просмотров: 25 | Добавил: kubabn | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]