Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 16:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Октябрь - месяц Розария
13:25
Октябрь - месяц Розария
Месяц октябрь в Римско-Католической Церкви посвящен Пресвятой Деве Марии - Царице Розария.

Молитва Розария - это простая и одновременно глубокая молитва, соединенная с размышлением о событиях из жизни Иисуса Христа и Девы Марии.

Слово "Розарий" означает "венок из роз". С давних времен существует традиция украшать изображения и статуи Богоматери цветами и венками из них. Но Розарий являет собой еще более ценный венок, сплетенный из молитв и размышлений.

По преданию, Сама Богоматерь явилась св. Доминику (1170 – †1221) и научила его молитве Розария. Уже в XVI в. Розарий был широко распространен в католическом мире. Папа Григорий XIII признал небесное происхождение этой молитвы, а Климент XI ввел праздник Пресвятой Девы Марии – Царицы Розария, который справляется 7 октября. Папа Пий IX назвал Розарий «малым Евангелием». Папа Лев XIII видел в Розарии самое надежное оружие против бедствий и опасностей своего времени. Явившись в 1917 г. в Фатиме, Пресвятая Дева назвала Себя Царицей Розария и настойчиво просила читать эту молитву ежедневно.

«Розарий, - говорит Папа Иоанн Павел II, - это молитва – обращение к Марии. Но это также и наша молитва, которую мы читаем вместе с Марией. Прошу вас: читайте Розарий. Вы – те, кто болен и кто страждет, - не выпускайте четок из рук ваших. Молитва, совершенная в страдании, имеет великую силу».

Розарий – это сочетание устной и мысленной молитвы, совершаемой при помощи четок: мы размышляем об основных событиях жизни Иисуса и Марии и черпаем из них наставления, а к размышлению над каждым событием присоединяем устные молитвы: «Отче наш», «Радуйся, Мария», «Слава Отцу» и особые краткие молитвы.

Весь Розарий охватывает 20 событий, или тайн, из которых – 5 радостных – из детства Иисуса Христа, 5 светлых – о Его подвиге и постепенного восхождения на Крест, 5 скорбных – относящихся к страданиям и смерти Христа и 5 славных – напоминающих о вечной славе Иисуса и Марии на небесах. Таким образом, Розарий делится на четыре части, каждая из которых содержит по пять тем для размышления, называемых тайнами.
 
Просмотров: 1092 | Добавил: ksKrzysztof | Теги: октябрь месяц Розария, божья матерь, Розарий | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]