Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 20:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2020 » Апрель » 10 » НОВЕННА БОЖЬЕМУ МИЛОСЕРДИЮ
07:00
НОВЕННА БОЖЬЕМУ МИЛОСЕРДИЮ

Иисус сестре Фаустине: «Я желаю, чтобы в эти девять дней ты приводила души к источнику Моего милосердия, чтобы они черпали в нём силу, прохладу и всякую милость, которые необходимы им в тяготах жизни, а особенно в смертный час. Каждый день ты будешь приводить к Моему Сердцу различные группы душ и погружать их в море Моего Милосердия. А Я введу эти души в Дом Моего отца. Делать это ты будешь и в земной жизни, и в грядущей. И Я не откажу ни в чём ни одной душе, которую ты приведёшь к источнику Моего Крестного Страдания и ты будешь просить Моего Отца о милостях для этих душ».

Я ответила: «Иисус, я не знаю, как совершать эту новенну и какие души вначале приведу к Твоему Всемилостивому Сердцу. Иисус ответил, что Он скажет мне, какие души я должна приводить к Его Сердцу каждый день» (Дн. №1209).
 

Первый день - Страстная Пятница
С. (Священник) Слова Иисуса Христа к святой Фаустине: «Сегодня приведи ко Мне всё человечество, а особенно всех грешников, и погрузи их в море Моего Милосердия. Этим ты утешишь Меня в горькой печали, в которую повергает Меня утрата душ».

После минуты тишины и размышления:

С.
 Всемилосерднейший Иисус, 
Н. (Народ) Который сострадаешь нам и прощаешь нас, + не смотри на грехи наши, + но на наше упование на Твою бесконечную доброту, + и прими нас в обитель Своего Всемилостивого Сердца, + и не отпускай и него вечно. + Просим Тебя ради Твоей любви, + которая связывает Тебя с Отцом и Святым Духом.

После минуты тишины и размышления:

С.
 Отче Предвечный,
Н.
 Взгляни оком Милосердия на всё человечество, а особенно на бедных грешников, + которые заключены во Всемилостивом Сердце Иисуса, + и ради Его Крестного Страдания окажи нам Своё Милосердие, + чтобы мы прославляли Его всемогущество во веки веков. + Аминь.
*
 Венчик к Божьему Милосердию.


Второй день
С. Слова Иисуса Христа к святой Фаустине: « Сегодня приведи ко Мне души священников и монашествующих и погрузи их в Моё неисчерпаемое Милосердие. Они дали Мне силы перенести горькое страдание, через них, как через каналы, изливается на человечество Моё Милосердие».
 
После минуты тишины и размышления:

С.
 Всемилосерднейший Иисус,
Н.
 От Которого исходит всё доброе, + умножь в нас благодать, + чтобы мы достойно исполняли дела милосердия, + чтобы те, кто смотрит на нас, прославляли Отца Милосердия, Который на небесах.

После минуты тишины и размышления:

С.
 Отче Предвечный,
Н.
 Взгляни оком Своего Милосердия на круг избранных в Своём винограднике, + на души священников и монашествующих, + и даруй им силу Своего благословения. +
И ради любящего Сердца Сына Своего, в котором эти души заключены, + дай им силу Своего света, + чтобы они могли вести других путями спасения, + и вместе воспевать славу Твоему неисчерпаемому Милосердию во веки веков. + Аминь.
 
* Венчик к Божьему Милосердию.


Третий день
С. Слова Иисуса Христа к святой Фаустине: «Сегодня приведи ко мне души набожные и верующие и погрузи их в Море Моего Милосердия; эти души утешили Меня на Крестном Пути. Они были каплей радости в море скорби».

После минуты тишины и размышления:

С.
 Всемилосерднейший Иисус,
Н.
 В изобилии раздающий всем Свои милости из сокровищницы Своего Милосердия, + прими нас в обитель Своего Всемилостивого Сердца + и не отпускай из него вечно. + Просим Тебя об этом ради Твоей непостижимой любви к Небесному Отцу, + которой пылает Твоё Сердце.

 После минуты тишины и размышления:

С. Отче предвечный,
Н.
 Взгляни оком Милосердия на души верующих, как на наследство Твоего Сына + ради Его Крестного Страдания + дай им Своё благословение и окружай их Своей неустанной заботой, + чтобы они не утратили любви и сокровища святой веры, + но чтобы вместе с сонмом Ангелов и святых + прославляли Твоё неизмеримое Милосердие во веки веков. + Аминь.
*
 Венчик к Божьему Милосердию.


Четвёртый день
С. Слова Иисуса Христа к святой Фаустине: «Сегодня приведи ко Мне язычников 
и тех, кто Меня ещё не знает. О них Я тоже размышлял в Своих горьких страданиях, 
и грядущее их усердие утешило Моё Сердце. Погрузи их в море Моего Милосердия».

После минуты тишины и размышления:

С.
 Всемилостивый Иисус,
Н.
 Свет всего мира, + прими в обитель Своего Всемилостивого Сердца души всех, + которые ещё не знают Тебя; + пусть лучи Твоей благодати освятят их, + чтобы и они вместе с нами прославляли чудо Твоего Милосердия, + и не отпускай их из обители Своего Всемилостивого Сердца.

После минуты тишины и размышления:

 
С. Отче Предвечный,
Н.
 Взгляни оком Милосердия на души тех, + которые ещё не знают Тебя, + но которые заключены во Всемилостивом Сердце Иисуса. + Привлеки их к свету Евангелия. + Эти души не ведают, что любить Тебя - величайшее счастье. + Сделай так, + чтобы и они прославляли щедрость Твоего Милосердия во веки веков. + Аминь. 
* Венчик к Божьему Милосердию.


Пятый день
С. Слова Иисуса Христа к св. Фаустине: «Сегодня приведи ко Мне души всех отделившихся и погрузи их в море Моего Милосердия. В горьком страдании они разрывали Мое Тело и Сердце – Мою Церковь. Когда они возвращаются в единую Церковь, то заживают Мои рапы и облегчаются Мои страдания».

После минуты тишины и размышления:
 

С. Всемилосерднейший Иисус,
Н.
 Который – сам доброта, + Ты не отказываешь в свете просящим Тебя. + Прими 
в обитель Своего Всемилостивого Сердца души всех отделившихся, + привлеки их своим светом к единству с Церковью + и не отпускай из обители Своего Всемилостивого Сердца, + но сделай так, чтобы и они прославляли щедрость Твоего Милосердия.

После минуты тишины и размышления:

 
С. Отче Предвечный,
Н.
 Взгляни оком Милосердия на души отделившихся, + которые расточили Твое богатство, + упорствуя в своих заблуждениях. + Не смотри на их заблуждения, + но на любовь Своего Сына + и на Его горькие Страдания, + которые Он принял за них, + потому что и они заключены во Всемилостивым Сердце Иисуса. + Сделай так, чтобы 
и они прославляли Твое великое Милосердие во веки веков. + Аминь.
*
 Венчик к Божьему Милосердию.


Шестой день
С. Слова Иисуса Христа к св. Фаустине: «Сегодня приведи ко Мне кроткие и смиренные души и души детей и погрузи их в Мое Милосердие. Эти души наиболее угодны Моему Сердцу. Они укрепляли меня в горьком смертном Страдании. Я видел их подобными земным Ангелам, которые будут бодрствовать у Моих алтарей. На них Я изливаю целые потоки милостей. Мою милость достойна принять только смиренная душа. Смиренные души Я удостаиваю Своего доверия». 

После минуты тишины и размышления:

 С. Всемилосерднейший Иисус,
Н.
 Который Сам сказал: + «Научитесь от Меня: ибо Я смирен сердцем», - + прими
в обитель Своего Всемилостивого Сердца кроткие и смиренные души и души детей. + Эти души приводят в восторг все небо и являются особой радостью Небесного Отца, +
 
а также благоуханным букетом у престола Божия, + ароматом которого наслаждается Сам Бог. + Эти души постоянно находятся в обители Всемилостивого Сердца Иисуса + 
и неустанно поют гимн Любви и Милосердия во веки.

После минуты тишины и размышления:

 
С. Отче Предвечный,
Н.
 Взгляни оком Милосердия на кроткие и смиренные души и души детей, которые заключены в обители Всемилостивого Сердца Иисуса. + Эти души наиболее угодны Твоему Сыну, + их благоухание возносится от земли и достигает Твоего Престола. + Отче Милосердия и всяческой доброты, + молю Тебя ради любви и особенной благосклонности, которую Ты испытываешь к этим душам, + благослови весь мир, + чтобы все души воспевали Твое Милосердие во веки веков. + Аминь.
*
 Венчик к Божьему Милосердию.


Седьмой день
С. Слова Иисуса Христа к св. Фаустине: «Сегодня приведи ко Мне души, которые особенно чтут и прославляют Мое Милосердие, и погрузи их в него. Эти души наиболее скорбели о моих Страданиях и глубже всего прониклись Моим Духом. Они являются живым отражением Моего милостивого Сердца. Эти души будут сиять особенно ярко в грядущей жизни. Ни одной их них не коснется адский огонь. Каждую
Я буду особенно хранить в смертный час».

После минуты тишины и размышления:
 

С. Всемилосерднейший Иисус,
Н.
 Сердце которого – сама любовь, + прими в обитель Своего Всемилостивого Сердца души, + которые особенно чтут и прославляют величие Твоего Милосердия. + Эти души будучи могучей силой Самого Бога, + среди всех мучений и преград идут вперед, уповая на Твое Милосердие. + Эти души соединены с Иисусом + и несут все человечество на своих плечах. + Они избегнут сурового суда, + и Твое Милосердие объемлет их в минуту смерти.

После минуты тишины и размышления:
 

С. Отче Предвечный,
Н.
 Взгляни оком Милосердия на души, + которые прославляют и почитают Твое величайшее достоинство - + Твое неисчерпаемое Милосердие, + заключенное во Всемилостивом Сердце Иисуса. + Эти души являются живым Евангелием, их руки полные дел милосердия, + а сердце исполненное радости, + поет Всевышнему песнь милосердия. + Молю Тебя, Боже, + окажи им Свое Милосердие согласно надежде 
и упованию, которое они на Тебя возложили. + Пусть исполнится на них обещание Иисуса, сказавшего: + Души, которые будут чтить Мое неисчерпаемое Милосердие, + 
Я Сам буду сохранять в жизни, + а особенно в час смерти, как свою славу. + Аминь.
*
 Венчик к Божьему Милосердию.


Восьмой день
С. Слова Иисуса Христа к св. Фаустине: «Сегодня приведи ко Мне души, которые заключены в темнице чистилища, и погрузи их в Мое бездонное Милосердие. Пусть потоки Моей Крови охлаждают их жар. Я очень возлюбил все эти души. Они несут наказание перед Моим правосудием. 
В твоих силах принести им облегчение. Бери из сокровищницы Моей Церкви любые индульгенции и жертвуй их за них… О, если бы Ты знала их страдания, ты бы неустанно жертвовала за них смирение духа и оплакивала их долги Моему правосудию».

После минуты тишины и размышления:
 

С. Всемилосерднейший Иисус,
Н.
 сказавший, что желаешь милосердия, + я привожу в обитель Твоего Всемилостивого Сердца + души из чистилища, + которые очень дороги Тебе, + но которые должны нести наказание перед твоим правосудием. + Пусть потоки Крови и Воды, которые истекли из Твоего Сердца, + погасят огонь чистилища, + чтобы и там прославлялась сила Твоего Милосердия. 

После минуты тишины и размышления: 

С. Отче Предвечный,
Н.
 Взгляни оком Милосердия на души страдающие в чистилище + и заключенные во Всемилостивым Сердце Иисуса. + Молю Тебя ради Крестного Страдания Твоего Сына Иисуса Христа + и ради скорби, переполнившей Его Пресвятую Душу, + окажи Свое Милосердие душам + которые находятся под Твоим справедливым оком. + Не смотри на них иначе, + как только через Раны Твоего Возлюбленного Сына Иисуса, + ибо мы верим, что Твоя доброта и милость беспредельны. + Аминь.
*
 Венчик к Божьему Милосердию.


Девятый день
С. Слова Иисуса Христа к св. Фаустине: «Сегодня приведи ко Мне охладевшие души 
и погрузи их в Мое бездонное Милосердие. Эти души больше всего ранят Мое Сердце. Наибольшую неприязнь в Гефсиманском саду испытала Моя душа к охладевшим душам. Они были причиной, по которой Я молил: Отче мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия. Для них последняя надежда на спасение – прибегнуть к Моему Милосердию».

После минуты тишины и размышления:
 

С. Всемилосерднейший Иисус,
Н.
 Который самое сострадание, + я привожу в обитель Твоего Всемилостивого Сердца охладевшие души. + Пусть в огне Твоей чистой любви + отогреются эти души, которые, словно, трупы, наполняют Тебя отвращением. + О Всемилостивый Иисус, используй всесилие Своего Милосердия, + привлеки их в огонь Своей любви + и даруй им святую любовь, ибо Ты Всемогущ.

После минуты тишины и размышления:
 

С. Отче Предвечный,
Н.
 Взгляни оком Милосердия на охладевшие души, + которые заключены во Всемилостивом Сердце Иисуса. + Отче Милосердия, + молю Тебя ради горьких страданий Твоего Сына + и ради Его трехчасовой муки на Кресте, + позволь, чтобы 
и они прославляли глубину Твоего Милосердия… + Аминь.
Венчик к Божьему Милосердию.

Просмотров: 236 | Добавил: kubabn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]