Приветствую Вас Гость!
Вторник, 14.07.2020, 09:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2020 » Июнь » 19 » МОЛИТВЫ К СВЯТЕЙШЕМУ СЕРДЦУ ИИСУСА
08:57
МОЛИТВЫ К СВЯТЕЙШЕМУ СЕРДЦУ ИИСУСА

Литания Святейшему Сердцу Иисуса

 

Господи, помилуй.

Господи, помилуй.

Христе, помилуй.

Христе, помилуй.

Господи, помилуй.

Господи, помилуй.

 

Христе, внемли нам.

Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, помилуй нас.

Сыне, Искупитель мира, Боже, помилуй нас.

Дух Святой, Боже, помилуй нас.

Пресвятая Троица, единый Боже, помилуй нас.

 

Сердце Иисуса, Сына Отца Предвечного, помилуй нас.

Сердце Иисуса, в лоне Девы Матери от Духа Святого зачатое помилуй нас.

Сердце Иисуса, с Богом Словом по существу соединённое, помилуй нас.

Сердце Иисуса, величие бесконечное, помилуй нас.

Сердце Иисуса, святой храм Божий, помилуй нас.

Сердце Иисуса, обитель Всевышнего, помилуй нас.

Сердце Иисуса, дом Божий и врата небесные, помилуй нас.

Сердце Иисуса, очаг любви пылающий, помилуй нас.

Сердце Иисуса, правды и любви вместилище, помилуй нас.

Сердце Иисуса, благости и любви исполненное, помилуй нас.

Сердце Иисуса, глубина всех добродетелей, помилуй нас.

Сердце Иисуса, всякой хвалы достойное, помилуй нас.

Сердце Иисуса, всех сердец Царь и единение, помилуй нас.

Сердце Иисуса, в котором сокровища мудрости и познания

помилуй нас.

Сердце Иисуса, в котором обитает вся полнота Божества, помилуй нас.

Сердце Иисуса, в котором Отчее благоволение, помилуй нас.

Сердце Иисуса, от полноты которого все мы приняли, помилуй нас.

Сердце Иисуса, вечных высот желание, помилуй нас.

Сердце Иисуса, терпеливое и многомилостивое, помилуй нас.

Сердце Иисуса, щедрое ко всем, Тебя призывающим, помилуй нас.

Сердце Иисуса, источник жизни и святости, помилуй нас.

Сердце Иисуса, за грехи наши умилостивление, помилуй нас.

Сердце Иисуса, оскорблениями нашими преисполненное помилуй нас.

Сердце Иисуса, злодеяниями нашими израненное, помилуй нас.

Сердце Иисуса, даже до смерти послушное, помилуй нас.

Сердце Иисуса, копьём пронзённое, помилуй нас.

Сердце Иисуса, источник всякого утешения, помилуй нас.

Сердце Иисуса, жизнь наша и воскресение, помилуй нас.

Сердце Иисуса, покой наш и примирение, помилуй нас.

Сердце Иисуса, жертва за грехи наши, помилуй нас.

Сердце Иисуса, спасение на Тебя уповающих, помилуй нас.

Сердце Иисуса, упование в Тебе умирающих, помилуй нас.

Сердце Иисуса, счастье всех святых, помилуй нас.

 

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира,

прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира,

услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира,

помилуй нас, Господи.

В. Иисус, кроткий и смиренный сердцем.

Вс. Сотвори сердца наши подобными Сердцу Твоему.

P. Помолимся. Всемогущий и вечный Боже! Воззри на Сердце Твоего Возлюбленного Сына и на хвалу и удовлетворение, Им принесённые Тебе за грешников, и милостиво даруй прощение грехов уповающим на Твоё милосердие. Просим Тебя через Сына Твоего Иисуса Христа, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.

Вс. Аминь.

 

Молитва посвящения себя и всего человечества Святейшему Сердцу Иисуса

В. О Иисус милосердный, Искупитель человеческого рода! Милостиво воззри на нас, с глубоким смирением припадающих к Твоему престолу.

Вс. Мы – Твои, и хотим быть Твоими. Желая всё же ещё теснее соединиться с Тобою, каждый из нас сегодня посвящает себя добровольно Святейшему Сердцу Твоему. Тебя многие никогда не знали, от Тебя многие отреклись, презрев заповеди Твои. Сжалься над теми и другими, о благой Иисус, и привлеки всех к Святому Сердцу Твоему. Будь Царём, Господи, не только верных, никогда не оставлявших Тебя, но и блудных сынов, ушедших от Тебя. Приведи их скоро в Отчий дом, да не погибнут от духовной нищеты и голода. Будь Царём и тех, кого ложные толки ввели в заблуждение или разделило разногласие. Приведи их обратно к полноте истины и к единству в вере, да будет скоро одно стадо и один Пастырь. Также и всех, Тебя ещё не знающих, приведи в семью верующих. Даруй, Господи, Церкви Твоей полное процветание и свободу, даруй всем народам жить в мире и согласии, чтобы со всех концов вселенной звучало единогласно: Слава Божественному Сердцу, через Которое нам дано Спасение! Слава Ему и честь во веки веков. Аминь.

 

Молитвы к Пресвятому Сердцу – I

В. Божественное Сердце Иисуса,

Вс. Искорени в нас всякую гордыню и одари нас подлинным смирением. Удали от нас всякие недостатки милосердия и дай нам искренне возлюбить друг друга. Избавь наши сердца от зависти и гнева и вложи в них истинную кротость. Изгони от нас дух лености и воспламени в нас благоразумное усердие. Угаси нашу жадность и сотвори в нас сердце щедрое. Помоги нам контролировать наши желания и дай стремление к умеренности. Избавь нас, Господи, от всякого зла и дай жить в единении с Тобой. Аминь.

 

Молебен к Святейшему Сердцу Иисуса – II

В. Славься, Божественное Сердце Спасителя, живой родник доброты, любви, милосердия и благодати! Из века в век на земле и на небе да будет Тебе слава и честь, поклонение и благодарения. Ты любовь Отца Небесного, блаженство Духа Святого, чистая радость Святейшей Матери, венец избранных, ликование ангелов и утешение всех людей добро воли. Вместе со всеми, кто покланяется Тебе на земле и на небе, славим Тебе и к Тебе взываем:

Вс. Благое Сердце Иисуса, смилуйся над нами и над заблудшими братьями нашими.

В. О мой Иисус, с глубочайшим благоговением поклоняемся Твоему Божественному Сердцу – Сердцу Бога, Который благ, достославен и бесконечно прекрасен; Сердцу Спасителя, Который от века возлюбил нас и явил Свою безмерную и горячую любовь ко всем людям.

Вс. Да восторжествует любовь Твоего Божественного Сердца в сердцах всех людей! Да будут все языки земли исповедовать вместе с нами: всегда и везде любите Святейшее Сердце Иисуса.

В. Склонимся пред Тобою с любовью, израненное Сердце Иисуса, и посвящаем Тебе все, что выстрадали сердца человеческие из любви к Тебе.

Вс. Да воззовут раны Твои ко всем людям, побуждая их возлюбить Тебя. До откликнутся все народы мира на этот призыв, чтобы вместе с нами воскликнуть: Святейшее Сердце Иисуса, да придет Царствие Твое!

В. Склоняемся перед Тобою с любовью, кровоточащее Сердце Иисуса. Поклоняемся Твоей драгоценной Крови, которая пролилась за нас на кресте.

Вс. Драгоценнейшей этой Кровью молим Тебя: смилуйся над теми, которые Тебя еще не знают. Не допусти их вечной погибели, но заслугами Твоих крестных мук и смерти очисть их от грехов, чтобы они вместе с нами вечно славили Твое милосердие. Да будет благословенно Святейшее Сердце Иисуса в Пресвятых Дарах!

В. Склоняемся пред Тобою с любовью, увенчанное тернием, Сердце Иисуса, и просим простить все оскорбления, которые нанесли Тебе мы и все люди.

Вс. Да прекратятся на всей земле преступления, да будет побеждена ложь, да расступятся тьма неверия и да обратятся все люди к Твоему милосердному Сердцу.

В. Склоняемся пред Тобою с любовью, пламенное Сердце Иисуса. Поклоняемся свету безмерной любви Твоей, которую Ты нам даришь.

Вс. Зажги наши сердца и сердца всех людей, которые Тебя еще не знают или заблудились, покинув Тебя, огнем беззаветной любви. Да познает мир, что нет и не будет сердец, более достойных любви, чем Твое пламенное Сердце.

В. Склоняемся пред Тобою с любовью, Божественное Сердце Иисуса, коронованное крестом. Возносим Тебе благодарение от имени всех людей, ради спасения которых совершилась несказанно мучительна жертва на Голгофе.

Вс. Помоги нам ревностно трудиться ради Царства Твоего на земле. Пусть силой заслуг Твоей крестной смерти преобразится жизнь тех, кто Тебя еще не знает. Благослови усилия миссионеров, дай им сил и мужества нести учение креста и трудиться ради торжества имени Твоего. Отче предвечный, ради драгоценной крови Иисуса Христа соделай, чтобы Его Пресвятое Имя славили все народы, согласно желанию Его Святейшего Сердца. 

В. Склоняемся пред Тобою с любовью, Сердце Иисуса, во славе небесной. Слава Твоя и вечное счастье с Отцом – наша надежда и утешение. Дай нам, Иисус, обрести жажду неба, где мы соединимся с Тобою навеки.

Вс. С высот Своей славы воззри в милосердии Своем на тех, кто блуждает во тьме неверия, благослови миссионеров, помоги им и поддержи их. Удели от щедрот Твоей благодати неверующим, чтобы они вместе с нами удостоились быть причастниками Твоей вечно славы небесной. Честь и слава, любовь, поклонение и благодарение Сердцу Иисуса в Пресвятых дарах на всех алтарях земли во все дни до скончания мира. Амин.

 

Молитва к Святейшему Сердцу – III

В. Святейшее Сердце Иисуса,

Вс. Ты отдало нам Себя, как братское Сердце. Ты богато тем, что можешь поделиться с нами Твоим богатством; счастливо тем, что можешь нас сделать счастливыми; блаженно тем, что можешь сделать нас блаженными. Ради Твоих страданий будь к нам милосердно и сострадательно. Даруй всем людям истинную любовь к Тебе. Да содействуют они осуществлению спасительного Твоего замысла и освящению всего человечества, да распространяют они Твое Царства истины и любви и сами да станут святыми во имя Твое. Аминь.

 

Посвящение себя Святейшему Сердцу Иисуса – I

В. Благой Иисус, Господь и Бог мой! / Преисполненный благодарности за непостижимую любовь Твоего Святейшего Сердца склоняюсь пред Тобою и всецело и безусловно отдаю себя Тебе.

Вс. Перед Пресвятой Девой Марией, всеми ангелами и святыми, посвящаю всего себя Твоему Святейшему Сердцу. Отныне Ты – наивысшая моя радость, моя любовь, и моё всё. Я хочу быть Твоим безраздельно. Для Тебя одного отныне хочу жить, трудиться, страдать и умереть.

В. Милосердный Господь Иисус, Ты пожелал остаться с нами до скончания века, чтобы одарить нас своими дарами, быть нам опорой и прибежищем, нашей силой и утешением.

Вс. Но сколь же многие не хотят поверить в Твою любовь к нам. Сколь многие забыли о Тебе, и сколь многие не знают Тебя вовсе; сколь многие пренебрегают Тобою и оскорбляют Тебя; порою даже христиане платят Тебе неблагодарностью.

В. Даже среди друзей Твоих немало таких, которые служат Тебе нерадиво и не воздают должных почестей.

Вс. И мы, Господи, напоили горечью Твое Божественное Сердце. И мы далеко не всегда были достойны Твоей любви к нам.

В. А ведь Ты никогда не переставал любить всех нас, даже когда мы бывали неверны Тебе. Прости нам, Господи, в непостижном милосердии Твоем.

Вс. Отныне мы принимаем решение быть верными своему долгу, чтобы каждый наш день был жертвой любви и удовлетворения за грехи. Услышь нас, Господи, и помоги своей благодатью исполнить это решение. Аминь.

Посвящение себя Святейшему Сердцу Иисуса – II

В. Божественное Сердце Иисуса, первого Миссионера, посланного Отцом, чтобы стать нашим Братом и Спасителем, мы стоим перед Тобой, дабы полностью и бесповоротно посвятиться Тебе.

Вс. Мы хотим вспомнить тот час, когда Ты взглянул на молодого человека с любовью и сказал ему: «Одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною» (Мк 10, 21). Мы оставили все; мы здесь, чтобы следовать за Тобой.

В. Мы также помним Твои слова: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мф 16, 24-25).

Вс. Научи нас быть истинными апостолами креста, дабы, по словам и примеру Апостола Павла, мы могли «хвалиться крестом Господа нашего Иисуса Христа» (Гал 6, 14).

В. Ты сказал ученикам: «жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Мф 9, 37-38). Падая на колени перед Тобой в Пресвятой Евхаристии, мы просим Тебя: «Господи, пошли нас!»

Вс. Мы видим Твое Сердце, горящее огнем любви и пылающее ярче Солнца. Да воспламенит Твоя Божественная любовь наши сердца стремлением завершить до конца апостольский труд, который Ты пожелал нам дать.

В. Мы видим Твое Сердце, оплетенное тернием и вознесенное на крест. Да не останавливают нас испытания и страдания, но помогают становиться похожими на Тебя.

Вс. Мы видим рану на Твоем Сердце, из которой истекли кровь и вода – благодать Святого Духа. Да наполняет Твой Дух наши сердца любовью к Тебе и Твоему народу.

В. Воплощенное Слово Божье, мудрость и святость Твоего Сердца да наполнят наши сердца и да преобразят нас в достойных апостолов, несущих Благую Весть всем людям на земле.

Вс. От изобилия Твоего Сердца милостиво одари нас Твоим Духом любви и самопожертвования, чтобы мы могли стать воистину другим Христом для тех, к кому Ты нас пошлешь.

В. Божественное Сердце Иисуса, в Тебе мы живем.

Вс. Божественное Сердце Иисуса, мы надеемся умереть в Тебе; Божественное Сердце Иисуса, в жизни и в смерти мы – Твои. Аминь.

 

Молитвы к Пресвятому Сердцу Иисуса, Лику Божественной любви

В. Господи Иисусе Христе, через Свое Сердце Ты явил Свою непостижимую любовь к нам.

Вс. Мы почитаем Твою Божественную любовь. Она вела Тебя. Ты, Предвечное Слово Небесного Отца, «принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп 2, 7).

В. Мы чтим эту святую любовь, пылающим огнем Которой Ты возвещал миру милосердного Отца, и всегда исполняя Его волю, предал Себя в жертву приятную и благоугодную Богу для нашего спасения, сделав нас достойными стоять перед Тобою и служить Тебе.

Вс. Мы чтим Твою человеческую любовь, которую Ты испытал, приняв на себя нашу плоть и живя среди нас: когда Ты возрадовался, преисполнившись Духа Святого; когда Ты был погружен в столь великую печаль, что она могла сломать Твое сердце.

В. Итак, Ты дал нам познать, что, хотя Ты Бог и Предвечная Любовь, Ты возлюбил Отца Своего от всего Своего человеческого Сердца, и любишь людей, как Своих братьев и сестер.

Вс. Преисполненные благодарности и доверия мы полностью вверяем себя Твоей воле, ибо мы познали, «что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим 8, 38-39).

В. Ты обещал реки воды живой тем, кто жаждет и приходит насытиться. Взгляни милостиво на нашу радость, когда мы черпаем спасительные воды из Твоего источника. Это родник, наполняющий нас благодатью и всяким духовным благословением в небесах.

Вс. Одари нас Твоей великой любовью, излившейся в сердца наши Духом Святым, данным нам (См. Рим 5,5). Вдохновленные тем же Духом, да познаем мы, как сильно Ты желаешь быть любимым нами, всем нашим сердцем, всей нашей душой, всем разумением и всеми силами нашими (См. Мф 22,37).

В. С Твоей помощью да последуем мы Твоей новой заповеди – закону любви к каждому, дабы познали все, что мы воистину Твои ученики (См. Ин 13,35).

Вс. Твоя любовь объемлет нас, чтобы мы больше не для себя жили, а для Тебя, умершего и воскресшего ради нас. Мы – орудие в Твоих руках, отданы святому делу провозглашения Благой Божьей всей твари. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (См. Еф 3,20-21)

 

Прославление Пресвятого Сердца Иисуса

В. С глубочайшим почтением мы преклоняемся перед Тобою, Святейшее Сердце Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Ты достойно любви и поклонения всех небесных духов. Мы соединяем наше поклонение с ними.

Вс. Честь, любовь и благодарение Тебе, Пресвятое Сердце Христа!

В. Слава Тебе, Пресвятое Сердце Иисуса, неисчерпаемый источник всякого добра.

Вс. Да будет повсюду любимо Пресвятое Сердце Иисуса!

В. Слава Тебе благое Сердце Иисуса за бесценный дар Божественной благодати, которая снизошла и продолжает снисходить в жизнь на Тебя уповающих.

Вс. Все для Тебя, Пресвятое Сердце Иисуса!

В. Славься, кроткое Сердце Иисуса, любовью Своею благоговейные сердца утешением обновляющее.

Вс. Да будет всегда и до конца времен восхваляемо, любимо и благодаримо Сердце Иисуса.

В. Слава Тебе, Пресвятое Сердце Иисуса, небесной благодатью Святого Духа возлюбленное, подготовленное и обогащенное.

Вс. Да будет познано и любимо Пресвятое Сердце Иисуса и Ему да подражают все!

В. Славься, кроткое и пречистое Сердце Иисуса, благости и любви исполненное.

Вс. Сердце Иисуса любовью к нам пылающее, зажги же и в наших сердцах огонь любви к Тебе.

В. Поклоняемся Тебе царственное Сердце Иисуса, победившее грех и смерть, торжествующее над миром, господствующее над живыми и мертвыми.

Вс. Слава Тебе и поклонение, Пресвятое Сердце Иисуса и Драгоценнейшая Кровь, в Пресвятой Евхаристии на алтарях.

В. Слава Тебе, Сердце скромное, благоволящее бедным и не желающее благ земных. Сердце смиренное, отрекшееся от земной славы.

Вс. Иисус, кроткий и смиренный Сердцем, сотвори сердца наши подобными Сердцу Твоему.

В. Славься, Сердце кроткое, всегда и во всем послушное воле Отца, Сердце, преисполненное любви к Богу и людям, желающее преумножения славы Божией и спасения человечества.

Вс. Сердце Иисуса, преумножь в нас веру, надежду и любовь!

В. Слава Тебе, Сердце великодушное и без тени тщеславия, ничего не желающее для Себя; Сердце страждущее, насыщенное оскорблениями; Сердце благородное, жаждущее и с любовью принявшее позорную смерть ради нашего спасения.

Вс. Святейшее Сердце Иисуса, помоги нам стать кроткими, терпеливыми и бескорыстными.

В. Пресвятое Сердце Иисуса, научи нас любить Тебя всем сердцем, и сострадая в немощах наших, помоги нам подражать Твоим великим добродетелям.

Вс. Вместе с Марией прославим и возблагодарим Святейше Сердце Иисуса.

В. Слава Отцу...

Вс. И ныне, и присно...

 

Перед Распятым Господом

В. Господи Иисусе,

Вс. Сейчас, когда я смотрю на Тебя, возлюбленный Распятый Господь мой и Спаситель, я провозглашаю Тебя и Твой Крест моим спасением и надеждой. Я молю даровать мне благодать познания Твоей любви, ничего не желающей для себя, и Божества, сокрытого в Твоем Теле. Научи меня, подобно тому, как Ты это совершил на кресте, верить в присутствие Твоего Отца, когда кажется, что Он покинул меня.

Господи, Ты позволил, чтобы Твое Тело было прибито гвоздями и копьем пронзено, чтобы Ты был осмеян и стал объектом издевательств и лишен жизни, как преступник. Твоя жизнь, казалось, потерпела крах, и многие радовались, что с Тобой покончено. Еще когда Ты был в страшной агонии на кресте, Ты явил Себя как истинный Сын Божий. Стань моим проводником и поддержкой, смыслом и спасением моей жизни тогда, когда я терплю крах и разочарование, страдаю и мучаюсь от бессмысленности, страха и желания скрыться от трудностей и обязанностей. Аминь.

 

 

Просмотров: 83 | Добавил: kubabn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]