Приветствую Вас Гость!
Среда, 17.10.2018, 09:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Господь наш Иисус Христос, Царь Вселенной, торжество
17:21
Господь наш Иисус Христос, Царь Вселенной, торжество

23 ноября 2014 года Римско-Католическая Церковь отмечает торжество - Господь наш Иисус Христос, Царь Вселенной.

Мф 25, 31-46 

"В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Когда приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним: тогда сядет на престоле славы Своей; и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе»? Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Праздник Господа нашего Иисуса Христа, Царя вселенной, Римско-Католическая Церковь празднует в последнее воскресенье литургического года. 

Торжество Иисуса Христа, Царя вселенной, - одно из самых молодых в Католической Церкви, оно было установлено в 1925 году папой Пием XI. Этот праздник должен напомнить нам, кто является истинным Царем нашей жизни и ее главной целью. В энциклике «Quas primas», устанавливающей праздник Христа-Царя, Папа Пий XI писал: “Пусть Христос царствует в нашем разуме, долг которого – полностью вверяя себя Божией воле, принять истины Откровения и верить учению Христа непоколебимо и постоянно; пусть Христос царствует в воле, которая должна быть послушна Божиему Закону и заповедям; пусть царствует в сердце, которое, презрев бренные страсти, будет любить Бога превыше всего и принадлежать только Ему; пусть царствует в теле, чтобы все его члены были, по словам апостола Павла, представлены Богу в орудие праведности (Рим 6,13), став причастниками внутреннего освящения душ”.

Просмотров: 933 | Добавил: Svetlanka | Теги: Господь наш Иисус Христос, 23 ноября 2014, католическая церковь, торжество, Царь Вселенной | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]