Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.02.2018, 12:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2014 » Январь » 6 » Богоявление, торжество
15:48
Богоявление, торжество
6 января 2014 года Католическая Церковь отмечает Богоявление.

Праздник Богоявления в Римско-Католической Церкви, главным образом, связывается с событием, описанным в Евангелии - поклонением волхвов младенцу Иисусу.

Мф 2, 1-12
"Когда Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском; ибо так написано через пророка: «И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных; ибо из тебя произойдёт Вождь, Который упасёт народ Мой, Израиля». Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды. И, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце, и, когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли: и се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою. И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путём отошли в страну свою."

В католических храмах в праздник Богоявления освящают воду, мел и ладан. Существует традиция писать на дверях домов освященным мелом латинские буквы CMB (KMB), что обозначает первые буквы латинской фразы «Christus mansionem benedicat» - «Да благословит Христос этот дом»; также эти буквы интерпретируют как первые буквы имён трёх волхвов — Каспара, Мельхиора и Бальтазара.
C+M+B+2014
Просмотров: 730 | Добавил: Svetlanka | Теги: Поклонение волхвов, католическая церковь, Богоявление, Праздник трех царей, Римско-Католическая Церковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]