Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.04.2018, 05:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2014 » Март » 24 » Благовещение
22:44
Благовещение

25 марта 2014 года Римско-Католическая Церковь чтит тайну воплощения Божьего Сына, Иисуса Христа, торжеством Благовещения
 
Лк 1, 26-38 
В то время: Послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обручённой мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария; ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик, и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц. Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел."
 
Торжество Благовещения отмечается за 9 месяцев до Рождества Христова. Само название этого праздника указывает на главный смысл, связанного с ним события, - возвещение Ангелом Гавриилом Деве Марии благой вести о том, что она станет матерью Божьего Сына. Мария словами:"Се Раба Господня; да будет мне по слову Твоему" соглашается выполнить волю Божию. Эти слова также должны стать максимой нашей жизни. Мария учит нас, как мы должны свою жизнь доверить Господу Богу и поручить себя Провидению Божию.
Сегодняшний праздник Благовещения Церковь исповедует свою веру в то, что Сын Божий во время зачатия принял человеческий образ. Мария, которая согласилась стать матерью Сына Божьего, не перестала быть Девой, потому что в ее чреве зачатие произошло от Святого Духа. В Евангелии надо подчеркнуть 2 момента: всемогущество Господа и свободу Марии. Всемогущество подчеркивает уже само имя ангела, который был послан Марии - Гавриил, что обозначает "сила Господа". Правду о всемогуществе подтверждает также слова ангела: "Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово", касающиеся родственницы Марии - Элизаветы, которая зачала сына уже в старости. 
Еще никогда от воли человека не зависело так много - спасение человечества.  В тайне Благовещения Создатель вселенной от решения простой девушки из Назарета ставит в зависимость пришествие Спасителя, а тем самым и спасение человечества. Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы является праздником верности Бога человеку и человека  Богу. В этот день Церковь хочет, чтобы мы, смотря на верность Марии, задали себе вопрос: "Явлююсь ли верным Богом?".
Столько раз мы все обещали послушание Богу, сотрудничество с Его благодатью:
- В Таинстве Крещения я отрекаюсь от дьявола и хочу жить как дитя Божье;
- В Таинстве Миропомазания беру на себя обязательство, что моя жизнь будет наполнена апостольскими действиями для Бога;
- Во время исповеди обещаю улучшение.
На фоне содержания праздника Благовещения, на фоне верности Марии мы должны оценивать свою преданность в выполнении обещаний, данных Богу.
Праздник Благовещения неразрывно объединен с любимою нами и много раз в день читаемою молитвой "Радуйся, Мария", а также с молитвой "Ангел Господень". Читая эти молитвы, давайте спросим себя:"Являюсь ли я верным Богу, как Мария в момент Благовещения?".
Итак, вот какую непременную обязанность налагает на нас, братья и сестры, воплощение Сына Божьего: жить праведно и свято, благоговейно и честно  и удаляться от всякого греха, от всякой неправды и нечистоты. Иначе мы будем недостойны Сына Божьего и Царствия Его и приготовим себе тягчайшее осуждение здесь и в вечности.
О.Кшиштоф Каролевски
Просмотров: 691 | Добавил: Svetlanka | Теги: Благовещение Господне, Благовещение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]