Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.06.2020, 23:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2020 » Май » 14 » 14 МАЯ - ВСЕОБЩИЙ ДЕНЬ ПОСТА, МОЛИТВЫ И ДОБРЫХ ДЕЛ ОБ ОКОНЧАНИИ ПАНДЕМИИ
08:20
14 МАЯ - ВСЕОБЩИЙ ДЕНЬ ПОСТА, МОЛИТВЫ И ДОБРЫХ ДЕЛ ОБ ОКОНЧАНИИ ПАНДЕМИИ

Папа римский сказал, что это нужно, чтобы «верующие всех религий воссоединились духовно в молитве, посте в обращении к Господу помочь человечеству преодолеть пандемию коронавируса». Папа Франциск выразил поддержку заразившимся COVID-19. Он поддержал международное сотрудничество для поиска выхода из кризиса, а также выступил за объединение научных усилий для поиска вакцины и лечения. По мнению папы, эти усилия должны быть на бескорыстной основе, и они должны гарантировать «всеобъемлющий доступ к технологии», чтобы любой заразившийся мог рассчитывать на лечение.

Папа Франциск согласился на предложение Высшего комитета человеческого братства. Верховный комитет по осуществлению Декларации о человеческом братстве, созданный в Абу-Даби в августе прошлого года, обратился со специальным посланием к «братьям, верующим в Бога-Творца, и к братьям по человечеству, где бы они ни находились».

В то время как жизни миллионов людей во всем мире угрожает быстрое распространение нового коронавируса, Верховный комитет, подчеркивая важную роль врачей и научных исследований, увещает «не забывать обращаться в этом серьезном испытании к Богу-Творцу».

«Мы приглашаем всех людей во всем мире обратиться к Богу, - читаем в тексте послания, - вознося молитвы и прошения, постясь и совершая дела милосердия согласно своей религии, своим верованиям или своему учению, дабы Он положил конец этой эпидемии, освободил нас от нынешнего страдания, помог ученым найти против неё лекарство, дабы Он избавил мир от санитарных, экономических и гуманитарных последствий распространения этого серьезного вируса». Религиозные деятели подчеркивают, что необходимо «воззвать к Богу единым голосом, чтобы Он уберег человечество, помог преодолеть пандемию, вернул безопасность, стабильность, здоровье и благополучие и после окончания пандемии соделал наш мир более человечным и более братским».

Своё участие в этом начинании официально подтвердили многочисленные религиозные организации и частные лица. Среди них - католическое движение Фоколяров, Патриарх Константинопольский Варфоломей и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 

 

 

 

Просмотров: 100 | Добавил: kubabn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]