Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.09.2020, 12:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » 13.08.2020 XXIV Рядовое воскресенье
21:48
13.08.2020 XXIV Рядовое воскресенье

Литургические чтения:

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Сир 27,33-28,8

«Злоба и гнев — тоже мерзости, и муж грешный будет обладаем ими. Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его. Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения. К подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих. Сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее, и перестань враждовать; помни истление и смерть, и соблюдай заповеди; помни заповеди, и не злобствуй на ближнего; помни завет Всевышнего, и презирай невежество».

Толкование

Существует очевидная связь между прощением и исцелением. Священный автор отмечает, что абсурдно просить исцеления у Бога, если ты не готов простить ближнего. Это действительно важная истина: как часто нам кажется, что Бог не слышит, когда просишь у Него исцеления от болезней тела и души! Почему бы не вспомнить людей, которых ты еще не простил, и не попросить у Господа благодати примириться с ними? И множество болезней чудесным образом исчезнут, как если бы их никогда и не было. Ты ощутишь, какой благотворной силой обладает прощение, не только для души, но и для тела. Молись о причинивших тебе зло, чтобы ты мог обрести это исцеление.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ Рим 14,7-9

«Братья: Никто из нас не живёт для себя, и никто не умирает для себя; а живём ли — для Господа живём; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем — всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мёртвыми и над живыми».

Толкование

Несмотря на кресты и трудности, из-за которых нам часто приходится плакать и страдать, мы дорожим жизнью, поскольку она, несомненно, является нашим самым захватывающим опытом. Это хорошо, но не следует забывать одну великую истину: с Крещением наша жизнь перешла в полное владение Господа Иисуса, Который стал высшей причиной нашей жизни. Это вовсе не должно быть для тебя проблемой: Христос ничего у тебя не отнимает. Более того, Господь дает пережить еще более наполненно каждый миг, даже те мгновения, которые кажутся незначительными и заурядными. Его присутствие и благословение сопровождают тебя всегда, и поэтому ты не должен бояться: каждую минуту жизни, которая является залогом вечности и счастья для тебя, ты должен жить в Нем

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 18,21-35

«В то время: Пётр приступил к Иисусу и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов. А как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу». Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен». Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе». Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились, и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Толкование

Десять тысяч талантов – это настолько непомерная сумма, что во времена Иисуса все понимали смысл этой притчи: мы являемся величайшими должниками по отношению к Богу. Он постоянно прощает нам грехи, и уже одно это должно заставить нас жить в постоянном смирении. Но мы должны проявлять такую готовность простить и долготерпение к другим: получив от Бога прощение за серьезные грехи, мы в свою очередь не можем простить другим людям маленькие каждодневные обиды. Иисус указывает на противоречивость такого поведения. Будь внимателен к тому, как ты относишься к промахам других. Пусть готовность к прощению станет одним из качеств твоего характера, и тогда ты станешь поистине сыном Отца Небесного.

 

(Radiovaticana)

Просмотров: 27 | Добавил: kubabn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]