Приветствую Вас Гость!
Вторник, 14.07.2020, 08:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2020 » Июнь » 20 » 12-Е РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (21.06.2020)
13:58
12-Е РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (21.06.2020)

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Иисус посылает Апостолов в Свою миссию и с самого начала предупреждает их: не все будет так легко как хотелось бы. Вас не будут принимать, вас отвергнут и даже кто-то из вас пострадает ради Меня. Зачастую вы не увидите плодов ваших трудов, и то что вы посеяли взойдет, когда вас уже не будет. «Не бойтесь» - утешает Иисус и нас. Не будьте слабыми и боязливыми в своем свидетельстве. Доверьте Богу самих себя и то что делаете, делясь своей верой и молитвой. Слова Иисуса приносят нам утешение и чувство безопасности. Мы всегда можем рассчитывать на Отца, который позаботится о нас, особенно в трудные моменты: «Ни один воробей не упадет на землю без воли вашего Отца».

Обряд покаяния

Господи Иисусе, Ты призываешь нас стать отважными свидетелями Твоего Евангелия, Господи помилуй нас.

Все. Господи помилуй!

Христе Иисусе, Ты призываешь нас принимать и любить друг друга, исцелить наше безразличие, Христе помилуй!

Все. Христе помилуй!

Господи Иисусе, укрепи наше доверие, в уверенность в Твоей постоянной поддержке, Господи помилуй!

Все. Господи помилуй!

Да помилует нас всемогущий Бог и, простив нам грехи наши, приведёт нас к жизни вечной. Аминь.

Читается гимн

Слава в вышних Богу и на земле мир людям Его благоволения. Хвалим Тебя, благословляем Тебя, поклоняемся Тебе, славословим Тебя, благодарим Тебя, ибо велика слава Твоя, Господи Боже, Царь Небесный, Боже, Отче всемогущий, Господи, Сыне Единородный, Иисусе Христе, Господи Боже, Агнец Божий, Сын Отца, берущий на Себя грехи мира, помилуй нас; берущий на Себя грехи мира, прими молитву нашу; сидящий одесную Отца, помилуй нас. Ибо Ты один Свят, Ты один — Господь, Ты один — Всевышний, Иисусе Христе, со Святым Духом, во славе Бога Отца. Аминь.

Затем читается молитву:

Помолимся. Господи, даруй нам постоянный трепет перед святым именем Твоим и любовь к Тебе, † ибо Ты никогда не лишаешь Твоего водительства * тех, кого утверждаешь в любви Своей. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков. Аминь.

Затем читаются тексты из Священного Писания.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Иер 20, 10-13

Чтение книги Иеремии.

Иеремия сказал: Я слышал толки многих: угрозы вокруг; «заявите, говорили они, и мы сделаем донос». Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: «может быть, говорят, он попадётся; и мы одолеем его, и отмстим ему». Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется. Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твоё над ними, ибо Тебе вверил я дело моё. Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ 69

Припев: Услышь меня, Боже, по благости Твоей.

Ибо ради Тебя несу я поношение, *
и бесчестием покрывают лицо моё.
Чужим стал я для братьев моих *
и посторонним для сынов матери моей.
Ибо ревность по доме Твоём снедает меня, *
и злословия злословящих Тебя падают на меня.

А я с молитвою моею к Тебе, Господи; *
во время благоугодное, Боже,
по великой благости Твоей, услышь меня, *
в истине спасения Твоего.
Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; *
по множеству щедрот Твоих призри на меня.

Увидят это страждущие, и возрадуются. *
И оживёт сердце ваше, ищущие Бога;
ибо Господь внемлет нищим *
и не пренебрегает узников Своих.
Да восхвалят Его небеса и земля, *
моря и всё движущееся в них.

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 10,26-33

Аллилуйя.

Дух истины будет свидетельствовать о Мне, говорит Господь, * а также и вы будете свидетельствовать.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Иисус сказал Апостолам Своим: Не бойтесь людей: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим небесным; а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим небесным.

Слово Господне.

После Евангелия следует размышление:

Из текстов о. Долиндо Руотоло (1882 – 1970),

Молитва доверия

Иисус говорит душе: Почему впадаешь в тревогу и смятение? Доверься Мне в хлопотах твоих, и всё успокоится. Уверяю, что каждый полный и по-настоящему доверительный акт посвящения Мне исполнит твои ожидания и избавит от беды.

Довериться Мне — не значит бояться, беспокоиться и сомневаться, в бесконечной суете мыслей умоляя Меня о помощи. Довериться – это спокойно закрыть глаза души и позволить Мне перенести тебя на другой берег, как дитя, спящее в объятиях матери.

Беспокойная душа, неустанно размышляя о своих проблемах и убеждая себя, что должна самостоятельно и любой ценой всё разрешить, ты теряешь душевное равновесие, раз за разом причиняя себе вред. Я же сделаю многое для той, что в духовных и материальных нуждах обратится ко Мне, и взглянув на Меня, полная доверия, скажет: «Ты позаботься об этом!» — закроет глаза и доверится Моим объятиям! Дитя мое, ты отыщешь лишь крохи благодати, пытаясь своими силами получить её; но обретешь искомое полной мерой, благодаря молитве, исполненной доверия ко Мне.

В беде ты молишься, чтобы Я освободил тебя от страдания, но лишь тем способом, как именно ты этого хочешь. Ты обращаешься ко мне за помощью, и одновременно жаждешь, чтобы Я выполнял твои пожелания. Ты, как больной, который просит врача о помощи, диктуя ему, что он должен делать.

Не поступай так, но молись, как Я научил тебя в молитве «Отче наш»: «Да святится имя Твоё» — то есть: будь прославлен в наших нуждах и заботах; «Да придёт Царствие Твоё» — а значит: помоги нам построить Твоё Царство в наших сердцах и в мире; «Да будет воля Твоя, и на земле, как на небе» — Ты решай в наших потребностях, что лучше для нашей вечной и земной жизни.

Если скажешь Мне: «Да будет воля Твоя!» или «Ты позаботься об этом!», тогда Я приду со всей силой Своей и избавлю тебя от бед.

Увидев же, что вместо того, чтобы меняться к лучшему, ситуация ухудшается — не пугайся. Закрой глаза и произнеси с доверием: «Да будет воля Твоя, Ты позаботься об этом!». Обещаю, что буду заботиться и действовать, как заботливый врач, а в случае необходимости — совершу чудо. Заметив, что состояние больного ухудшилось, закрой глаза и скажи: «Ты позаботься об этом!». Обещаю: Я позабочусь об этом!

Переживать и беспокоиться, а также размышлять о последствиях какой-то тяжелой ситуации — значит отрицать доверие ко Мне. Это напоминает поведение ребёнка, который ожидая от матери заботы, одновременно всё хочет сделать сам, препятствуя тем самым своей матери.

Закрой глаза и позволь действовать Мне. Закрой глаза и не думай о будущем. Положись на Меня, поверь в Мою доброту, и клянусь любовью Моей к душе, сказавшей в беде: «Ты позаботься об этом!» — позабочусь вполне, утешу, успокою и поведу.

И если поведу тебя другим путём, не тем, что ты себе представляешь, тогда Сам скажу тебе об этом и понесу на своих плечах, ведь в мире нет ничего сильнее, чем Моя Любовь. Я смогу заботиться о тебе, лишь когда закроешь глаза, лишь когда в самом деле полностью доверишься Мне.

Дети Мои, вы хотите сами всё понять, узнать, во всём разобраться и таким образом уповаете на человеческие возможности, или, что еще хуже — доверяетесь людям, надеясь на их помощь, а это не позволяет действовать Мне. Я жажду вашего полного доверия, чтобы одарить вас; и огорчаюсь, когда вижу вас озабоченными и суетливыми. Это дьявол пытается отвлечь вас, отдаляя от Меня и от Моих действий, чтобы вы подчинялись исключительно человеческой инициативе. Посему уповайте только на Меня, успокойтесь во Мне, доверьтесь Мне во всём, а Я буду творить чудеса той мерой, которой доверитесь Мне, перестав надеяться на себя.

Я одарю сокровищами благодати, когда вы умалитесь. Полагаясь на человеческие источники помощи, даже малые, или ища их, вы бредете в плоскости обыденности, где всё происходит привычным ходом, в который столь часто вмешивается дьявол. Никто не совершит чуда, даже святой, если всё проанализирует, обсудит, рассмотрит, обдумает и запланирует. Только тот, кто доверяется Богу, действует с Богом.

Таким образом, увидев, что ситуация всё больше осложняется, дитя Мое, продолжай повторять с закрытыми глазами души: «Ты позаботься об этом!». И отврати внимание в другую сторону, ведь твоё смятение мешает видеть зло и одновременно доверять Мне. Делай так во всех своих нуждах. Делайте так все, и да увидите большие чудеса.

С подобным доверием молясь всегда, вы постигнете больший мир, и тогда Я дам вам благодать отречения, вознаграждения и любви, неразрывно связанные со страданием.

Ты скажешь: «но это невозможно!» – тогда закрой глаза и всей душой своей говори: «Иисусе, позаботься об этом!». Не волнуйся, Я позабочусь обо всем, а ты будешь прославлять имя Моё.

Все твои молитвы не имеют такой силы, как эта единственная — полное истинного доверия упование на Меня; подумай над этим.

И нет более действенной Новенны, чем эта: «Иисус, доверяюсь Тебе, Ты позаботься об этом!».

Вопросы для самостоятельного размышления:

Трижды в сегодняшнем Слове Иисус призывает своих учеников «Не бойтесь». Говорит им это готовя их к первой миссионерской задачи. Страх может появляться в разных обстоятельствах в жизни христианина.

1. «Не бойтесь людей: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано». Тот, кто делится верой, может бояться неудачи в своей миссии, отвержением и непониманием. «Чистая трата времени». «Кому это надо». Но Господь требует от нас всегда и во всех ситуациях делиться тем, чему Он учил. Даже если люди в данный момент не принимают наших слов. Плоды когда-то придут, даже если мы не успеем их увидеть. Не падаешь духом, когда твои молитвы и усилия не приносят ожидаемых плодов?

2. «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить». Еще один страх - это насмешки, оскорбления, преследования и убийства. И здесь Господь призывает к духовному спокойствию: даже если преследователи лишат нас всего, никто не может отнять у нас нашей веры и любви к Господу, которые открывают дверь вечной жизни. Как реагируешь, когда встречаешь насмешки, оскорбления и издевательства из-за своей приверженности к Иисусу?

3. «Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». Мы также можем беспокоиться о том, что из-за преследований мы лишимся того, что нам нужно, чтобы работать и жить, чтобы кормить семью в повседневной жизни. Господь призывает нас верить в Провидение: Бог не допустит чтобы Его дети испытывали недостаток в необходимом. Он вмешивается, чтобы спасти их, либо от смерти, или через смерть, как это было в случае Иисуса. Веришь ли ты что и у тебя «и волосы на голове все сочтены»? Что ты «лучше многих малых птиц»?

4. Чего боишься? Что вызывает у тебя страх?

Произносится «Верую»

Верую во единого Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу; через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Затем читается молитву верных. Можно добавить собственные просьбы.

МОЛИТВА ВЕРНЫХ

Братья и сёстры, в святом крещении все мы соединились с Иисусом Христом и участвуем в Его смерти и Воскресении; поэтому единодушно воззовём к Отцу Его, Который на небесах: Услышь нас, Господи.

1. Да сохраняют все чада Церкви в чистоте свою святую веру, — Господа просим.

2. Да хранит Папу нашего Франциска Господь для Святой Церкви Своей.

3. Да помогают богатые страны нуждающимся и голодающим во всём мире, — Господа просим.

4. Да обретут мятущиеся и сомневающиеся утешение и мир во Христе, — Господа просим.

5. Да исповедуем мы, здесь предстоящие, безбоязненно нашу христианскую веру, — Господа просим.

6. Да вкусят радости жизни вечной все, кто в благодати Божией покинул этот мир, — Господа просим.

Боже Вседержитель, услышь просьбы наши и научи нас жить в Твоей благодати и понимании того, что мы соделались наследниками драгоценного сокровища веры и истинного счастья. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Если есть возможность, следует участвовать в святой Мессе через видеотрансляцию и духовно причаститься.

Молитва духовного причастия

К Твоим стопам, о мой Иисусе, я припадаю и приношу Тебе раскаяние своего сокрушённого сердца, погружённого в собственное ничтожество и в Твоё святое присутствие. Поклоняюсь Тебе в Таинстве Твоей любви и желаю принять Тебя в бедной обители, какую предлагает Тебе моё сердце. В ожидании блаженного момента, когда я приму Тебя в Святом Причастии, желаю получить Тебя в духе. Приди ко мне, о мой Иисусе, чтобы я смог прийти к Тебе. Да воспламенит Твоя любовь всё моё существо, в жизни и в смерти. Верую в Тебя, надеюсь на Тебя, люблю Тебя. Аминь.

Если нет такой возможности – прочитать МОЛИТВУ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

  • Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
  • Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
  • Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
  • Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля.
  • Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
  • Господи, во всех моих словах и помышлениях сам руководи моими мыслями и чувствами.
  • Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой.
  • Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
  • Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.
  • Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
  • Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого сам води и управляй мною.
  • Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
  • Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
  • Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.

Молитву завершается словами

Да благословит нас Господь, да сохранит от всякого зла и да приведёт нас к жизни вечной. Аминь.

Просмотров: 98 | Добавил: kubabn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]