Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.09.2020, 12:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Архив записей

Polski

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Ближайшие даты

Католические праздники
Главная » 2020 » Август » 26 » 115 лет со ДНЯ РОЖДЕНИЯ Св. С. ФАУСТИНЫ КОВАЛЬСКОЙ
12:53
115 лет со ДНЯ РОЖДЕНИЯ Св. С. ФАУСТИНЫ КОВАЛЬСКОЙ

Она появилась на свет третьим (из десятерых) ребенком в бедной, но набожной крестьянской семье в селе Глоговец. При святом крещении в приходской церкви в Варцких Сьвиницах она получила имя Хелена. С детства она отличалась набожностью, любовью к молитве, трудолюбием и послушанием, а также большой отзывчивостью. В школу она ходила неполные три года. Шестнадцатилетней девушкой она покинула родительский дом, чтобы, работая в Александрове и Лодзи, обеспечивать себя и помогать родителям.

Свое призвание она почувствовала в душе уже на седьмом году жизни (за два года до принятия первого Святого Причастия), но родители не соглашались на ее поступление в монастырь. В этих условиях Хелена старалась заглушить в себе этот Божий призыв, но, взволнованная видением страдающего Христа и Его упреком: Доколе Я буду мириться с тобою и доколе ты будешь Меня обманывать? (Дн. 9) - предприняла попытки найти себе место в монастыре. Она стучалась во множество монастырских калиток, но нигде ее не принимали. 1 августа 1925 года она переступила порог монастыря Конгрегации сестер Божией Матери Милосердия в Варшаве на улице Житной. В своем Дневнике она при знается: „Мне казалось, что я вступила в райскую жизнь. Из сердца моего вырывалась лишь благодарственная молитва" (Дн. 17).

Однако спустя несколько недель она пережила сильное искушение перейти в другую конгрегацию, в которой бы предоставлялось больше времени для молитвы. Тогда Господь, явив ей Свой израненный и измученный Лик, сказал: Ты Мне причинишь такую боль, если выйдешь из этого ордена. Сюда Я тебя призвал, а не куда-нибудь еще, и уготовал множество милостей для тебя (Дн. 19).

В конгрегации она получила имя: Мария Фаустина. Новициат она прошла в Кракове и там в присутствии епископа Станислава Роспонда принесла первые, а спустя пять лет - вечные монашеские обеты: целомудрия, бедности и послушания. Она работала в нескольких домах конгрегации, дольше всего - в Кракове, Плоцке и Вильно, исполняя обязанности кухарки, садовницы и привратницы.

Внешне ничто не выдавало ее необычайно богатой мистической жизни. Она усердно исполняла свои обязанности, строго соблюдала все монашеские правила, была сосредоточенна и молчалива, но в то же время естественна, спокойна, полна щедрой и бескорыстной любви к ближним.

Вся ее жизнь сосредоточилась на последовательном стремлении к наиболее полному соединению с Богом и на жертвенной помощи Иисусу в деле спасения душ. „Мой Иисус - писала она в Дневнике - Ты знаешь, что с ранних лет я желала стать великой святой, то есть желала любить Тебя такой большой любовью, какой Тебя еще не любила ни одна душа" (Дн. 1372).

Дневник открывает глубину ее духовной жизни. Внимательное прочтение этих записок создает образ высокого соединения ее души с Богом: великого самодарования Божа ее душе, а также усилий и борьбы на пути к христианскому совершенству. Господь наградил ее большими милостями: даром созерцания, глубокого постижения тайны Божия милосердия, видениями, откровениями, скрытыми стигматами, даром пророчества и чтения в душах людей, а также редко встречаемым даром мистического обручения. Щедро одаренная, она писала: „Ни милости, ни откровения, ни восторги и никакие дары, которые даются ей, не делают ее совершен ной, а происходит это только при внутреннем соединении моей души с Богом. (...) Мои святость и совершенство основаны на тесном соединении моей воли с волей Божией" (Дн. 1107).

Суровый образ жизни и изнурительные посты, которые она выдерживала еще до вступления в конгрегацию, так ослабили ее организм, что уже в постулантуре ее пришлось послать в Сколимов, под Варшавой, для поправки здоровья. После первого года новициата она пережила необычайно болезненные мистические испытания, так называемые помрачения, а потом - духовные и нравственные страдания, связанные с осуществлением поручения, полученного от Господа Иисуса Христа. Свою жизнь сестра Фаустина принесла в жертву за грешников и ради этого также испытывала различные страдания, чтобы с помощью них спасать души. В последние годы жизни усилились ее внутренние страдания -помрачения духа - а также физические недомогания: развился туберкулез, который поразил легкие и желудочно-кишечную систему. По этой причине она дважды по нескольку месяцев находилась на лечении в Пронднике, в Кракове.

Полностью истощенная физически, но полностью созревшая духов но, мистически соединенная с Богом, она умерла с печатью святости 5 октября 1938 года, когда ей исполнилось лишь 33 года, из которых 13 она провела в монастыре. Ее гроб был опущен в могилу на монастырском кладбище в Кракове-Лагевниках, а во время информационного процесса в 1966 году ее прах был перенесен в часовню.

Этой простой, необразованной, но мужественной, безгранично преданной Богу монахине Господь доверил великую миссию: для всего мира стать вестницей Милосердия. Он сказал: Я посылаю тебя ко всему человечеству с Моим милосердием. Я не хочу наказывать страдающее человечество, а желаю излечить его, приблизив его к Своему милосердному Сердцу (Дн. 1588). Ты - свидетельница Моего Милосердия, Я тебя избрал для этого дела в этой и грядущей жизни (Дн. 1605), (...) чтобы ты давала душам узнать Мое огромное милосердие к ним и побуждала их к упованию на Мое бездонное милосердие (Дн. 1567).

Просмотров: 29 | Добавил: kubabn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]