Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.01.2018, 10:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: Svetlanka 
Форум » Псков » Приход Пресвятой Троицы Римско-Католической церкви в г.Пскове » Вопросы католическому священнику (Здесь вы можете задать священнику интересующие вас вопросы)
Вопросы католическому священнику
ksKrzysztofДата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:04 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата sparr72 ()
Слава Иисусу Христу! Очень беспокоит такой вопрос. Я была очень давно крещена в Православной вере по настоянию мамы. Сама в то время никакой тяги или душевной потребности в Господе не испытывала, в храмы не ходила. В последние же несколько лет всерьез обдумываю возможность присоединения к Католической Церкви. Есть серьезная внутренняя потребность в помощи и укреплении веры. Но смущает один момент: в Католичестве, насколько я знаю, не признаются разводы. А у меня такая ситуация. Мой первый брак был венчан в Православии. Но был развод, прошение и снятие таинства венчания с того брака (документы об этом есть). У первого мужа уже было еще 2 брака после меня. Сейчас у меня второй брак. Муж православный, мы венчались много лет назад в Православной Церкви. И что же получается, что мой муж живет со мной в законном церковном браке (он у него единственный), а я, перейдя под крыло Католической Церкви, окажусь перед Господом во грехе? И не смогу приступать к таинству исповеди и Причастия? И как быть в этом случае? Смогу ли я принимать таинства и смогу ли присоединиться к Католической Церкови? Будет ли признан в Католической Церкви наш брак в этом случае? И как быть в этом случае моему мужу, который также хотел бы присоединиться к Католической Церкви? Мы воспитываем 2 детей, младшая ребенок-инвалид, ни о каком разводе, разумеется, нет и речи...
С уважением, Юлия

Во веки веков!
Юлия, для того, чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо знать конкретную причину, по которой вы были развенчаны. Вам необходимо обратиться в католический суд, чтобы выяснить это.
Где вы живете? Обратитесь в католический приход по вашему месту жительства, чтобы через священника можно было связаться с католическим судом и разрешить этот вопрос.
С молитвой,
О.Кшиштоф
 
ksKrzysztofДата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:08 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Interesno ()
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 31 год. Я крещена в Православии, но по настоящему чувствую Бога в католической церкви, вот уже 7 лет серьезно думаю о переходе в католичество. На православные службы пыталась ходить, но то, что я чувствую, находясь в костеле я не могу передать - это мое...Там моя душа с Богом. Читаю катехезис, католическую литературу и пытаюсь по настоящему познать католическую веру. Я - мама маленького ребенка (1,5 года) и хочу покрестить дочь, но не хочу делать это в той церкви, в которой мне неуютно, порой страшно, я хочу сделать это с радостью в католической церкви, где вся моя душа. Я бы хотела перейти в католичество и покрестить дочь в католичестве. Хотела записаться на курсы катехизации еще в 2013, но тогда беременной было тяжело ходить, потом в 2014 дочке было всего несколько месяцев, сейчас ей год и я не представляю, получится ли ходить на курсы, т.к. живем с дочкой вдвоем и только 2 раза в месяц (по выходным) приезжают родители и я могу посещать курсы. Ходить вместе с дочкой, наверное, не получится, потому что у меня недавно был перелом позвоночника и держать на руках ребенка тяжело. Что же делать? Ждать еще год до новых курсов? Не крестить ребенка ребенка еще 1-2 года (пока я закончу курсы катехизации)? Как же поступить? Спасибо за совет!

Здравствуйте, Екатерина!
Вам необходим обратиться к католическому священнику в приходе того города, в котором вы живете, и он вам поможет решить ваш вопрос
С молитвой,
О.Кшиштоф
 
ksKrzysztofДата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:10 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата tjulia ()
доброго времени суток
подскажите как поступить
я католичка, муж не крещеный
мы хотим покрестить малыша в католическом храме, оба крестных православные, тк католиков у нас близко нет, и в ближайшее время не появится(в данном городе живем совсем недавно и временно), а просто случайных знакомых брать не хочу
можно ли покрестить ребенка при таких условиях
с уважением, юлия

Добрый день!
Юлия, вам необходимо обратиться к католическому священнику по месту вашего жительства. Он вам поможет решить проблемы, чтобы вы могли крестить ребенка в католической церкви.
С молитвой,
О.Кшиштоф
 
ksKrzysztofДата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:16 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата cadebau_piter ()
Здравствуйте, Я много лет посещала церковь, вначале православную, потом католическую. Крещеная с детства. Лет десять назад приняла католичество. Не могу сказать что б я ходила в Костел часто но где то раз в месяц либо в костел либо в православный храм захожу . И все было нормально, я всегда ощущала в храме умиротворение. Сегодня я пошла в Костел на службу и очень плохо себя там чувствовала , прям хотелось выбежать . У меня по спине бегали мурашки , ощущала ужасный холод , полный дискомфорт. С трудом отсидела . После причастия у меня полились слезы и прям хоть ори. Ужас!!!!!!!!! После этого я сразу же зашла в православный храм и там такие же ощущения. Что это ? Что с этим делать???? Помогите!!!!!!!!!!!

К сожалению, я не знаю вашего имени и не знаю, как к вам обращаться.
Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо вам прийти на личную беседу с католическим священником и все откровенно ему рассказать. Заочно тяжело понять, почему у вас такие ощущения.
Священник при личной беседе сможет разобраться, чем вызвана ваша проблема и даст совет, что следует делать.
С молитвой,
О.Кшиштоф
 
fsl747Дата: Четверг, 10.12.2015, 10:20 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Хочу принять католичество. Что для этого надо?
 
ksKrzysztofДата: Суббота, 12.12.2015, 22:43 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата fsl747 ()
Здравствуйте. Хочу принять католичество. Что для этого надо?

Слава Иисусу Христу!
К сожалению, не знаю как к Вам обращаться.
Перед принятием католичества нужно пройти катехизацию. Но в первую очередь, вам необходимо обратиться к католическому священнику по месту вашего жительства (прийти на беседу), он расскажет вам все аспекты принятия католичества
С молитвой,
О.Кшиштоф
 
newkgd5Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:43 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное, буду очень странно выглядеть в этом посте. Буквально сегодня мне сказали, что я не от мира сего. Сказали люди, у которых я добросовестно проработал 2 месяца без выходных 12 часов в день. Очень хвалили...реально...но потом...Мне не заплатили...обманули...остался без денег... вернуться домой денег хватило...но дальше просто не знаю что делать...работы НЕТ. Положение усугубляется моей стеснительностью...хотя я бывший директор организации...просто меня опрокинуло...как-то до лета...до посадок на участке бы продержаться...Меня, если честно...католики привлекают своей интеллигентностью...с завистью смотрел на службу в Москве в храме...какие лица...ментально...да и оболочкой я такой же...до мозга костей...хотя соотечественники называют очень часто придурком. За то, что не обманывал, за то, что люблю кошек, за то, что отдавал последнее, помогая ближним. Отдавал без какой-либо корысти...от доброты...без религиозной составляющей...мне как-то надо продержаться до тепла. Я не бомж-есть квартира...убогая... в аварийке, но есть...данная квартира тоже является наказанием за то что был слишком добрый и слишком много помогал...но это детали...Мне бы работенку какую на пару месяцев без кидалова...готов приехать...три тысячи рублей еще есть в кармане. Если честно, полное отчаяние...не вру...
 
aaandrewwwДата: Понедельник, 11.01.2016, 21:50 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Не могли ли бы вы просветить в одном элементарном, на первый взгляд, вопросе, который всё же вызывает частые споры: Какой главный католический праздник, Рождество или Пасха? Заранее спасибо за ответ.
 
michael5656Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:56 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Извените за прямое обращение,но у меня есть вопрос.
Я живу в Израиле и будучи в Иерусалиме нашёл крест,католический.на вид очень старый и ручной работы.
я иудей и не верую в христа.посоветуйте что делать
С Уважением Михаил
 
monk89505Дата: Среда, 03.02.2016, 22:27 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
вКак это понимать? Если Иисус был "послан к заблудшим овцам дома Израиля" , а они выходит и без Него могут обойтись. Тогда и остальным ненужна жертва Христа, приняли иудаизм и все дела ! 

14 августа 2002 года В понедельник в США прошла конференция католических епископов и раввинов двух крупнейших религиозных конфессий, на которой было выпущено весьма важное заявление. Согласно этому заявлению, католическая церковь, которая в течение нескольких веков насильно пыталась обратить евреев в христианство, пришла к выводу, что с теологической точки зрения, приобщать евреев к Евангелию и обращать их в христианство стало совершенно неприемлемым. 

Приводя цитаты из Второго Ватиканского Совета и заявлений Иоанна Павла II, ведущие конференции четко и недвусмысленно заявили, что библейский завет между евреями и Б-гом действительно существует, и поэтому во имя своего спасения евреи не нуждаются в вере Христа. 

"Более глубокое понимание незыблемого завета между Б-гом и еврейским народом и признание данной евреям божественной миссии приводит нас к выводу, что кампании по обращению евреев в христианство больше теологически неприемлемы в католической церкви", - говорится в документе под названием "Размышления о Завете и Миссии".
Католики отказались от миссии среди иудеев
14.12.2015 15:46

Новый ватиканский документ постановляет, что католики не должны активно искать обращения евреев в христианство. 

«Дары и призвание Божие безвозвратны», — говорится в заявлении, выпущенном 10 декабря 2015 г. Комиссией Ватикана по религиозным отношениям с евреями, который разъясняет документ Второго Ватиканского собора Nostra Aetate. 

Новое ватиканское заявление было опубликовано по случаю 50-й годовщины этого соборного документа, сообщает «Седмица». 

Как «безошибочный признак прогресса в отношениях между католиками и евреями» ватиканский документ был представлен на пресс-конференции, которую провели кардинал Курт Кох, председатель Комиссии по религиозным отношениям с евреями, и раввин Давид Розен из Американского еврейского комитета. 

Новый Ватиканский документ указывает на еврейские корни христианской веры и подчеркивает, что Бог сначала явил Себя евреям. «Поэтому Церковь обязана рассматривать евангелизацию евреев, имеющих единого с нами Бога, как способ, отличающийся от того, который применим по отношению к людям других религий и мировоззрений», — говорится в документе. 

Документ поясняет: «Хотя евреи не могут верить в Иисуса Христа как вселенского Искупителя, они имеют свою часть в спасении, потому что дары и призвание Божие безвозвратны. То, как это может быть возможно, остается непостижимой тайной Божественного плана домостроительства спасения».
 
jereminmaksДата: Четверг, 04.02.2016, 18:03 | Сообщение # 101
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Меня зовут Максим. Я православный, в следующем году заканчиваю православную семинарию. Посвящен в чтеца. Последние два года я всерьез задумываюсь о переходе в католичество, в связи с этим читаю ККЦ, католических отцов. Как мне лучше действовать в данной ситуации?

Сообщение отредактировал jereminmaks - Четверг, 04.02.2016, 18:12
 
monk89505Дата: Понедельник, 08.02.2016, 22:04 | Сообщение # 102
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответьте пожалуйста, если Бог своих обещаний не меняет, то любой иудей может исполнение закона приблизиться к Всевышнему и иметь жизнь вечную в Его лоне? Тогда зачем страдал Иисус? Ниже текст, я разослал его многим, но ответ не получил.

Как это понимать? Если Иисус был "послан к заблудшим овцам дома Израиля" , а они выходит и без Него могут обойтись. Тогда и остальным ненужна жертва Христа, приняли иудаизм и все дела ! 

14 августа 2002 года В понедельник в США прошла конференция католических епископов и раввинов двух крупнейших религиозных конфессий, на которой было выпущено весьма важное заявление. Согласно этому заявлению, католическая церковь, которая в течение нескольких веков насильно пыталась обратить евреев в христианство, пришла к выводу, что с теологической точки зрения, приобщать евреев к Евангелию и обращать их в христианство стало совершенно неприемлемым. 

Приводя цитаты из Второго Ватиканского Совета и заявлений Иоанна Павла II, ведущие конференции четко и недвусмысленно заявили, что библейский завет между евреями и Б-гом действительно существует, и поэтому во имя своего спасения евреи не нуждаются в вере Христа. 

"Более глубокое понимание незыблемого завета между Б-гом и еврейским народом и признание данной евреям божественной миссии приводит нас к выводу, что кампании по обращению евреев в христианство больше теологически неприемлемы в католической церкви", - говорится в документе под названием "Размышления о Завете и Миссии".
Католики отказались от миссии среди иудеев
14.12.2015 15:46

Новый ватиканский документ постановляет, что католики не должны активно искать обращения евреев в христианство. 

«Дары и призвание Божие безвозвратны», — говорится в заявлении, выпущенном 10 декабря 2015 г. Комиссией Ватикана по религиозным отношениям с евреями, который разъясняет документ Второго Ватиканского собора Nostra Aetate. 

Новое ватиканское заявление было опубликовано по случаю 50-й годовщины этого соборного документа, сообщает «Седмица». 

Как «безошибочный признак прогресса в отношениях между католиками и евреями» ватиканский документ был представлен на пресс-конференции, которую провели кардинал Курт Кох, председатель Комиссии по религиозным отношениям с евреями, и раввин Давид Розен из Американского еврейского комитета. 

Новый Ватиканский документ указывает на еврейские корни христианской веры и подчеркивает, что Бог сначала явил Себя евреям. «Поэтому Церковь обязана рассматривать евангелизацию евреев, имеющих единого с нами Бога, как способ, отличающийся от того, который применим по отношению к людям других религий и мировоззрений», — говорится в документе. 

Документ поясняет: «Хотя евреи не могут верить в Иисуса Христа как вселенского Искупителя, они имеют свою часть в спасении, потому что дары и призвание Божие безвозвратны. То, как это может быть возможно, остается непостижимой тайной Божественного плана домостроительства спасения».
Область прикрепленных файловПредварительный просмотр файла riY2_RKvZrs.jpgriY2_RKvZrs.jpg

Добавлено (08.02.2016, 22:04)
---------------------------------------------
Вопрос :  Как это понимать?Если Иисус был "послан к заблудшим овцам дома Израиля" , а они
выходит и без Него могут обойтись. Тогда и остальным не нужна жертва Христа,
приняли иудаизм и все дела ! 14 августа 2002года В понедельник в США прошла конференция католических епископов и
раввинов двух крупнейших религиозных конфессий, на которой было выпущено весьма
важное заявление. Согласно этому заявлению, католическая церковь, которая в
течение нескольких веков насильно пыталась обратить евреев в христианство,
пришла к выводу, что с теологической точки зрения, приобщать евреев к Евангелию
и обращать их в христианство стало совершенно неприемлемым. 

Приводя цитаты из Второго Ватиканского Совета изаявлений Иоанна Павла II, ведущие конференции четко и недвусмысленно заявили,
что библейский завет между евреями и Б-гом действительно существует, и поэтому
во имя своего спасения евреи не нуждаются в вере Христа. 

"Более глубокое понимание незыблемогозавета между Б-гом и еврейским народом и признание данной евреям божественной
миссии приводит нас к выводу, что кампании по обращению евреев в христианство
больше теологически неприемлемы в католической церкви", - говорится в
документе под названием "Размышления о Завете и Миссии".Католики отказались от миссии средииудеев14.12.2015 15:46 Новый ватиканскийдокумент постановляет, что католики не должны активно искать обращения евреев в
христианство. 

«Дары и призвание Божие безвозвратны», — говорится в заявлении, выпущенном 10
декабря 2015 г. Комиссией Ватикана по религиозным отношениям с евреями, который
разъясняет документ Второго Ватиканского собора Nostra Aetate. 

Новое ватиканское заявление было опубликовано по случаю 50-й годовщины этого
соборного документа, сообщает «Седмица». 

Как «безошибочный признак прогресса в отношениях между католиками и евреями» Ватиканский
документ был представлен на пресс-конференции, которую провели кардинал Курт
Кох, председатель Комиссии по религиозным отношениям с евреями, и раввин Давид
Розен из Американского еврейского комитета. 

Новый Ватиканский документ указывает на еврейские корни христианской веры и
подчеркивает, что Бог сначала явил Себя евреям. «Поэтому Церковь обязана
рассматривать евангелизацию евреев, имеющих единого с нами Бога, как способ,
отличающийся от того, который применим по отношению к людям других религий и
мировоззрений», — говорится в документе. 

Документ поясняет: «Хотя евреи не могут верить в Иисуса Христа как вселенского
Искупителя, они имеют свою часть в спасении, потому что дары и призвание Божие
безвозвратны. То, как это может быть возможно, остается непостижимой тайной
Божественного плана домостроительства спасения».

 
dnlboomДата: Пятница, 18.03.2016, 01:29 | Сообщение # 103
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Благословенного Вам дня.

Попал в следующую ситуацию. Мне 21 год. На следующей неделе собираюсь креститься (рос среди баптистов). В ближайшие 5 месяцев собираюсь венчаться (невеста крещенная). Но есть маленькая проблема. Мы с моей невестой согрешили и придались добрачному сексу, сегодня обсуждали с невестой то, что  мы должны перестть придоваться греху и дождаться венчания.

Вопрос следующий- как мы должны поступить и можем ли мы венчаться в церкви?
 
eav965663Дата: Суббота, 02.04.2016, 22:42 | Сообщение # 104
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Слава Иисусу Христу ! Отец,скажите,пожалуйста,кому нести справку о том,что я Катехизацию проходил ? С присоединением посоветовали обождать чуток(для больше воцерковления). Времени я считаю прошло достаточно.

Добавлено (02.04.2016, 22:42)
---------------------------------------------
Присоединение у моей группы было в прошлом году.

 
maksimelyan1Дата: Четверг, 07.04.2016, 00:01 | Сообщение # 105
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если девушка католической веры не венчается сразу,можно ли ей посещать церковь и принимать таинства(исповедь,причастие).
Спасибо.
С уважением Максим.
 
Форум » Псков » Приход Пресвятой Троицы Римско-Католической церкви в г.Пскове » Вопросы католическому священнику (Здесь вы можете задать священнику интересующие вас вопросы)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск: